Приемка технологического оборудования в эксплуатацию - РД 34.20.401 Правила приемки в эксплуатацию энергообъектов электростанций, электрических и тепловых сетей после технического перевооружения

Новые или реконструированные электроустановки и пусковые комплексы должны быть приняты в эксплуатацию в порядке, изложенном в настоящих Правилах и других нормативных документах. Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены:. Приемосдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем должны проводиться по проектным схемам подрядчиком генподрядчиком с привлечением персонала заказчика после окончания всех строительных и монтажных работ по сдаваемой электроустановке, а комплексное опробование должно быть проведено заказчиком.

К приемке смонтированные электропроводки совместно с техническими средствами должны предъявляться при выполнении условий: Тех- ноло- гиче- ская опе- рация ТСУ. Новые или реконструированные электроустановки и пусковые комплексы должны быть приняты в эксплуатацию в порядке, изложенном в настоящих Правилах и других нормативных документах. К приемке в опытную эксплуатацию АСР должна предъявляться при выполнении условий: Электропроводки принимаются совместно с присоединенными к ним техническими средствами СУ ТП панелями, пультами, шкафами, стойками и т. При приемке в эксплуатацию газопроводов, проложенных в условиях Крайнего Севера и вечной мерзлоты, необходимо дополнительно проконтролировать следующее:

Перед приемосдаточными и пусконаладочными испытаниями и комплексным опробованием оборудования должно быть проверено выполнение настоящих Правил, правил устройства электроустановок, строительных норм и правил, государственных стандартов, правил безопасности труда, правил взрыво- и пожаробезопасности, указаний заводов-изготовителей, инструкций по монтажу оборудования.

Для проведения пусконаладочных работ и опробования электрооборудования допускается включение электроустановок по проектной схеме на основании временного разрешения, выданного органами госэнергонадзора.

Как осуществить ввод в эксплуатацию нового оборудования?

При комплексном опробовании оборудования должна быть проверена работоспособность оборудования и технологических схем, безопасность их эксплуатации ; проведены проверка и настройка всех систем контроля и управления, устройств защиты и блокировок, устройств сигнализации и контрольно-измерительных приборов. Комплексное опробование считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного и вспомогательного оборудования в течение 72 ч, а линий электропередачи - в течение 24 ч.

Дефекты и недоделки, допущенные в ходе строительства и монтажа, а также дефекты оборудования, выявленные в процессе приемосдаточных и пусконаладочных испытаний, комплексного опробования электроустановок, должны быть устранены.

Приемка в эксплуатацию электроустановок с дефектами и недоделками не допускается. Перед опробованием и приемкой должны быть подготовлены условия для надежной и безопасной эксплуатации энергообъекта:.

РД Правила приемки в эксплуатацию энергообъектов электростанций, электрических и тепловых сетей после технического перевооружения - скачать бесплатно

Перед допуском в эксплуатацию электроустановки должны быть приняты Потребителем заказчиком в установленном порядке. Подача напряжения на электроустановки производится только после получения разрешения от органов госэнергонадзора и на основании договора на электроснабжение между Потребителем и энергоснабжающей организацией.

Система ГАРАНТ выпускается с года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект. ДОКУМЕНТ Главная Приказ Министерства энергетики РФ от 13 января г. N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей Раздел 1.

Организация эксплуатации электроустановок Глава 1. Приемка в эксплуатацию электроустановок. Приемка в эксплуатацию электроустановок 1. До начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо: Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены: Перед опробованием и приемкой должны быть подготовлены условия для надежной и безопасной эксплуатации энергообъекта: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Как осуществить ввод в эксплуатацию нового оборудования?

Обязанности, ответственность потребителей за выполнение правил. Содержание Приказ Министерства энергетики РФ от 13 января г.

N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

Порядок приемки В процессе приемки ИК проверяется: В процессе приемки системы ТС проверяется: Испытание газопровода Магистральные газопроводы до сдачи в эксплуатацию должны подвергаться испытанию на прочность и проверке на герметичность.